Wangi Badan Gamer dengan Deodoran Xbox

Pembersih Badan Lynx Xbox

Kelamaan liburan jangan sampai bikin bau badan. Deodoran Xbox ini cocok untuk gamers sejati!

Libur panjang ini tentu saja menjadi waktu yang ditunggu-tunggu para gamer untuk bermain gim seharian penuh. Namun, hanya karena terlalu sibuk bermain gim, jangan sampai melupakan kebersihan badan. Kabar baik untuk kalian, kelihatannya Microsoft memiliki ide bagus untuk memastikan kebersihan badan para gamer tetap prima.

Menjelang acara expo industri gim E3, Microsoft mengumumkan beberapa produk pembersih badan badan bermerek Xbox, di antaranya adalah deodoran, semprotan tubuh (body spray), dan sabun mandi cair.

Dilansir dari Gamespot, Microsoft bekerja sama dengan Lynx untuk membuat produk-produk pembersih badan tersebut. Di beberapa negara, Lynx juga dikenal dengan merek Axe.

Microsoft menjelaskan produk Lynx Xbox dalam penjelasan resminya sebagai berikut:

Lynx Xbox berisi aroma segar dari jeruk hijau, dengan “nada atas” yang terdiri dari jeruk purut dan lemon musim dingin, “nada tengah” mint dan sage aromatik¬† herbal, dan “nada bawah” kayu patchouli dan clearwood. Dengan berbagai minyak esensial alami, jajaran Xbox Lynx hadir dengan tampilan baru yang terdiri dari semprotan tubuh, deodoran, dan sabun mandi cair.

Pewangi Badan Lynx Xbox
Set pembersih badan Lynx Xbox

Lynx Xbox akan tersedia mulai bulan Juli di Australia dan Selandia Baru. Hingga saat artikel ini ditulis, belum ada informasi apakah Lynx Xbox akan dirilis di negara lain.

Sumber: Gamespot

[Fetish Friday] Loli: Imut, Manis, Menawan

Kuro, Illya, Miyu

Meskipun kontroversial, namun tidak bisa dipungkiri: Karakter Loli memanglah imut, manis, dan menawan. Siapa yang tidak tertarik saat melihat karakter loli muncul di anime favoritnya?

1 April 2018

Pintunya jangan dikunci ya, onii-chan ūüźĽ
Biar aku bisa masuk ke kamar onii-chan ‚ėÄ

Onii-chan… Daisuki ‚̧ ‚Äď FBI-chan

Silakan cek kalender masing-masing.

Anime of the Year 2017 versi Tim Risa Media

Anime of the Year 2017

Tahun 2017 merupakan tahun yang sangat berarti bagi tim Risa Media. Di tahun ini Risa Media lahir dan pada akhir tahun kami diberikan hadiah berupa 5000 likes di laman Facebook kami. Selain itu, tahun 2017 juga merupakan tahun yang penuh dengan anime yang menarik.

Maka dari itu pada akhir tahun ini, kami akan memperkenalkan tim kami sekaligus membagi opini anime of the year 2017 versi masing-masing dari anggota tim kami. Anime of the Year 2017 yang kami maksud adalah semua anime yang tayang pada tahun 2017, termasuk serial dan film layar lebar.

Excel Coananda

Ketua Eksekutif Moesia

Kemono Friends
Kemono Friends

Anime of the Year: Kemono Friends 

Meskipun grafis yang disajikan tidak sebagus anime lain, hal ini bisa dimaklumi, mengingat proses pengerjaannya hanya dilakukan oleh 8 orang di kamar sempit.¬†Terlepas dari itu, anime ini menyajikan lebih dari sekadar “moefikasi hewan” saja, melainkan juga pengetahuan umum akan ciri dan kebiasaan hewan yang dimaksud. Ceritanya yang ringan namun padat membuatnya cocok ditonton untuk semua umur.

Rahmat Maulana

Ketua Divisi Warta Moesia (Risa Media)

Imouto sae Ireba Ii
Imouto Sae Ireba Ii

Anime of the Year: Imouto Sae Ireba Ii

Anime ini menampilkan bagaimana etos kerja dari seorang penulis novel ringan dengan eksekusi yang sangat ciamik.

Janganlah melihat anime ini dari sisi fan service semata. Perkenalkan, Itsuki sang MC (karakter utama, penulis) yang menjadi pusat cerita. Nayu memang seorang juicy girl, tetapi ia sesungguhnya adalah gadis yang teguh pada pendirian cintanya. Miyako juga seolah-olah mengalami empati para penulis meskipun dia hanyalah seorang mahasiswi biasa, karakternya juga merupakan karakter kekasih impian saya. Chihiro juga sebagai ‚Äúimouto‚ÄĚ (adik perempuan,¬†penulis)¬†yang memperlihatkan karakternya sebagai adik yang selalu berusaha melakukan hal terbaik yang ia bisa kepada sang MC. Tokoh-tokoh lain juga mengisi warna yang ada di dalam Imosae tanpa ada satupun dari mereka yang membuat saya bosan untuk melihat ceritanya.

Di samping isi ceritanya, hal yang membuat anime ini memiliki nilai plus adalah suara latar belakang (BGM) dan juga tentunya tampilan infografik berbagai hal yang diperlihatkan dalam setiap episodenya.

Sena Candra MPC

Ketua Divisi Teknologi Moesia

Kuzu no Honkai
Kuzu no Honkai

Anime of the Year: Kuzu no Honkai

Saya jarang menyukai cerita romansa secara umum, terutama shoujo romance. Namun ada beberapa cerita romansa yang menarik perhatian saya, salah satunya adalah Kuzu no Honkai.

Kuzu no Honkai sangat menarik bagi saya karena memiliki cerita romansa yang lebih realistis, bukan sekadar cerita dengan gaya¬†FTV atau¬†sinetron yang biasa dimiliki oleh anime maupun manga romansa pada umumnya. Kejadian-kejadian yang dialami setiap karakter pada Kuzu no Honkai menurut saya sangat menunjukan realita bagaimana romansa di dunia nyata yang tidak semuanya bahagia (meskipun di dunia nyata, hampir tidak pernah semua kejadian yang dialami karakter tersebut menyatu dalam satu tempat).¬†Sifat favorit saya adalah sifat dari karakter Minagawa Akane menurut saya sangat menarik, memberikan sudut pandang yang berbeda tentang ‘wanita idaman para pria’ (saya berusaha untuk di men-spoiler¬†ceritanya, silakan ditonton sendiri).

Pada akhirnya, Kuzu no Honkai merupakan drama romansa yang sangat menarik dan memberikan perspektif yang berbeda tentang romansa jika dibandingkan dengan anime-anime romansa pada umumnya.

Dede Magdalena

Penyunting Utama Risa Media

Boku no Hero Academia
Boku no Hero Academia

Anime of the Year: Boku no Hero Academia

Secara storyline sudah sangat jelas ditambah dengan hero-hero yang memiliki kepribadian yg menonjol satu sama lain dan dengan animasi action yang mantep, membuat anime ini jadi anime paling top dan sangat populer.

Andi Muhammad Rizki

Penulis Risa Media

Made in Abyss
Made in Abyss

Anime of the Year: Made in Abyss

Membuat hati saya campur aduk. mulai dari scene riko tertusuk jarum beracun, sampai kepada mitty, teman seperjuangan Nanachi yang di euthanize oleh Reg dengan lasernya.

Anime of the Year (2): Imouto Sae Ireba Ii

Meskipun rada kental fanservice nya, saya suka dramanya, dan betapa saya cukup dapat merelasikan kehidupan penulis novel dengan apa yang ada dalam saya sebagai (wannabe) writer.

Menunggu kelanjutan Overlord S2, Index S3 dan Deathmarch.

Aisyah Muza

Hubungan Masyarakat Risa Media

No Game No Life: Zero
No Game No Life: Zero

Anime of the Year: No Game No Life: Zero

Sebelum nonton film ini, saya nggak nonton trailer alias ngga ada spoiler sedikit pun tentang film ini. Awalnya saya agak khawatir di film ini ada banyak fan service seperti di seri anime No Game No Life.

Saya benar-benar kehabisan kata saat menonton No Game No Life: Zero. Alur cerita apik yang ga bisa ditebak dan aksi yang keren menjadi unggulan saya untuk kesan setelah menonton film tersebut.

Cindy Wilianto

Hubungan Masyarakat Risa Media

Nana Maru San Batsu
Nana Maru San Batsu

Anime of the Year: Nana Maru San Batsu

Anime unik berlatar cerita tentang perkumpulan para penggemar kuis. Diawal adegan memang terasa biasa banget, seorang pemalu sukanya baca buku yg gak punya pengalaman apa-apa tentang kuis.

Tetapi alur cerita bisa terangkat setelah mulai dijelasin bahwa kuis bukan hanya tentang luasnya wawasan dan pengetahuan seseorang, melainkan banyak hal-hal kecil yang bisa jadi senjata buat memenangkan sebuah kompetisi kuis. Misalnya teknik menghapal pertanyaan kuis, jadi dalam kuis ada beberapa pertanyaan-pertanyaan yang sudah jadi pertanyaan wajib yang bahkan cuma denger beberapa kalimat, jawaban sudah langsung diketahui.

Banyak juga teknik lainnya yang unik-unik dan bahkan gk kepikiran buat orang-orang awam (kalau dijelasin panjang dan banyak ūüėĄ). Didukung juga karakter-karakter dari lawan dan juga rival yg sudah sejak awal emang berbakat dan ahli tiba-tiba tertarik buat ngalahin si hero yg cupu dan minim pengalaman.

Demikianlah anime of the year versi tim Risa Media sekaligus pengenalan siapa saja orang-orang dibalik jalannya Risa Media. Selain mereka, ada pula dua penulis kami Dikki Cantona dan Fathi Anshory yang sedang sayang tidak sempat untuk ikut dalam artikel kolaborasi ini.

2018: Tahun yang baru, ‘petualangan’ yang baru

Malam ini tepat pada pukul 12, tahun 2017 akan meninggalkan kita dan tahun 2018 akan datang ‘mengunjungi’ kita. Tahun 2017 merupakan tahun yang sangat berarti bagi kami karena merupakan tahun lahirnya Risa Media dan kami tidak sabar melihat bagaimana ‘petualangan’ kami, Risa Media dan Lingkarya Moesia pada tahun 2018.

Selain itu, tentu saja kami tidak sabar melihat anime-anime yang akan tayang pada tahun 2018.

Silakan beri tahu kami apa anime of the year versi kalian beserta anime 2018 apa yang kalian tunggu-tunggu di kolom komentar di bawah.

Selamat tahun baru.

Tulisan ini adalah opini pribadi dari setiap anggota. Penulisan oleh Sena Candra MPC, dikolaborasi dengan seluruh anggota tim Risa Media.

WARTASEMERTA: Akibat Perekaman di Bioskop, Kepastian Tayang Film Fate/kaleid Liner Prisma Illya Ditunda

Fate/kaleid liner Prisma Illya: Yukishita no Chikai

Lagi-lagi dunia jejepangan di Indonesia menjadi gempar, kali ini disebabkan oleh pengumuman oleh CGV Cinemas Indonesia dan CB International Movie yang diunggah di laman Facebook mereka.

ATTENTION.
Bagaimana jika kami tidak lagi merilis film anime di Indonesia?
Bagaimana jika film anime yang telah kami umumkan dibatalkan penayangannya?

Kami sangat kecewa atas apa yang terjadi beberapa hari lalu. Kondisi ini telah terjadi di negara lain, dan sangat disayangkan harus terjadi juga di Indonesia. Beberapa waktu lalu kami mendapati adanya fans film NO GAME NO LIFE: ZERO yang melakukan perekaman via sosial media.

Atas kondisi yang terjadi kami dengan resmi menunda kepastian tayang (holdback) film FATE/ KALEID dan film-film anime lainnya yang pernah kami umumkan. Kami memohon kerjasama para anime fans di Indonesia agar tetap kondusif dan bisa tetap mensupport kami.

Saling ingatkan sesama fans akan menjadi terbaik yang bisa kita tempuh. Segala bentuk pengambilan gambar atau suara merupakan pelanggaran hukum.

http://www.tribunnews.com/…/uu-nomor-28-tahun-2014-tentang-…

on behalf
CB International Movie and CGV Cinemas Indonesia

Sebelumnya, film anime Fate/kaleid Liner Prisma Illya Yukishita no Chikai dikabarkan telah lulus sensor dan akan tayang di Indonesia. Meskipun begitu, belum ada informasi lebih lanjut mengenai kapan film tersebut akan dirilis.

Namun, kelihatannya para fans Illya dan Miyu harus menunggu lebih lama lagi dikarenakan CGV harus menunda kepastian tayang film tersebut. Selain film Fate/kaleid Liner Prisma Illya, film-film anime lainnya juga akan ditunda kepastian tayangnya.

Penundaan kepastian tayang film-film anime tersebut disebabkan oleh ditemukannya penonton yang merekam dan mengunggah ke media sosial film No Game No Life: Zero yang baru tayang di layar besar tanah air hari Rabu kemarin, tanggal 25 Oktober 2017.

Meskipun begitu, penayangan film Fireworks (Uchiage Hanabi) tidak ditunda dan akan tetap tayang mulai tanggal 1 November 2017 mendatang.

Maka dari itu, ayo saling mengingatkan diri sendiri dan teman-teman kita untuk lebih bijak dalam menonton film dan tidak merekam ‚ÄĒ apalagi mengunggah ke media sosial ‚ÄĒ film yang ditayangkan di bioskop sehingga kita tetap bisa menikmati keimutan¬†Illya dan¬†Miyu¬†di layar besar.