Mengenali Tokoh-tokoh dalam Film DreadOut

Kali ini, Fella membeberkan hasil wawancaranya dengan empat dari tokoh yang ada di DreadOut!

Hai hai Riscomrades, Fella kembali lagi menemani hari kalian dengar berita segar! Hehe… Tapi bukan bertajuk Jepang ataupun gim, Fella kali ini dapat kesempatan untuk mewawancarai cast DreadOut! Hayo, kalian pastinya sudah pernah dengar dong.

DreadOut ini dulunya merupakan sebuah gim PC yang bertajuk horor dan dirilis pada tahun 2014. Gim ini menjadi salah satu gim Indonesia yang dikenal sampai mancanegara sehingga dimainkan dan di-review oleh salah YouTuber terkenal, yaitu PewDiePie. Game yang dibuat oleh Digital Happiness ini mempunyai tokoh utama siswa SMA bernama Linda. Nah, dialah yang akan membawa pemain menuju dunia horror lokal menggunakan smartphone miliknya yang bisa digunakan untuk memotret dan membasmi hantu yang ditemui sepanjang jalan. Hantunya juga Indonesia banget lho! Ada pocong, kuntilanak, dan juga hantu-hantu lain.

Melihat kesuksesan game ini, akhirnya game ini pun diadaptasi ke bentuk layar lebar karya sutradara Kimo Stamboel. Film ini direncanakan akan rilis pada tanggal 3 Januari 2019 mendatang. Oh ya, ada beberapa perbedaan cerita antara gim dengan filmnya. Salah satunya adalah jumlah karakter utama yang bertambah menjadi sekelompok siswa SMA. Siapa saja sih? Nih, Fella akan beberkan hasil wawancara dengan empat dari tokoh yang ada di DreadOut, yakni: Erik (Jeffri Nicole), Beni (Muhammad Riza Irsyadillah), Linda (Caitlyn Halderman), dan Alex (Ciccio Manassero).

Fella       : “Bagaimana sih karakter masing-masing dari kalian di film ini?”

Ciccio     : “Alex ini karakter yang paling berandal, tetapi sebenarnya dia yang paling penakut dan tidak bisa bercanda pada waktu yang tepat.”

Caitlyn  : “Linda paling dewasa dibandingkan dengan temannya yang lain, selain itu juga dark dan cukup introvert.”

Irsyad    : “Beni ini berbeda dengan anak-anak lainnya, dia juga yang mengajak teman-teman lainnya untuk pergi ke gedung berhantu.”

Nicole   : “Erik adalah anak yang paling normal dan menjadi penengah di antara teman-temannya. Bapaknya anak-anak.”

Fella       : “Mengapa kalian tertarik untuk memerankan karakter di DreadOut?”

Semua  : “Karena kita tahu kualitas dari DreadOut dari nasional atau internasional, buat shooting dan riset tidak sembarangan. Selain itu juga alur ceritanya juga bagus.”

Fella       : “Kira-kira mau kalau diberi kesempatan untuk memerankan hantunya?”

Ciccio     : “Nggak mau.”

Irsyad    : “Mau, menjadi hantu anak kecil yang ada di trailer atau menjadi hantu yang kepalanya bisa berputar”

Nicole   : “Mau, jadi babi ngepet raksasa.”

Caitlyn  : “Jadi wanita berkebaya merah, karena paling kuat.”

Fella       : “Pernah lihat atau memainkan game DreadOut sendiri?”

Semua  : “Pernah dari PewDiePie, tetapi kita tidak memainkan gamenya.”

Fella       : “Apa pendapat kalian tentang game DreadOut dari go international hingga menjadi film layar lebar?”

Ciccio     : “Bangga tentunya, apalagi hantu sampai seragamnya merupakan aset lokal tetapi bisa mendunia.”

Irsyad    : “Terutama ini pertama kalinya di Indonesia mengangkat gim menjadi film layar lebar sehingga punya kebanggaan tersendiri.”

Fella       : “Wah, terima kasih sudah mau menjawab pertanyaan-pertanyaan dari Fella!”

Selain menjawab pertanyaan dari Fella, para aktris dan aktor ini juga punya salam untuk disampaikan kepada Riscomrades sekalian loh! Simak videonya di bawah ya!