Imajinasi “Liar” Tentang Karakter One Piece? Oda:”Boleh Saja.”

Thumb-Onepiece

One Piece, merupakan serial komik karangan Eichiro Oda yang di terbitkan oleh Shonen Jump ini telah menjadi bagian dari hidup para milenial di Jepang, Indonesia dan bahkan seluruh dunia. One Piece merupakan cerita tentang bajak laut dan persahabatan, sebuah cerita yang penuh tangis dan haru akan petualangan Luffy dan kawan-kawan.

Telah berlangsung 20 tahun, banyak para fans yang dahulu masih anak – anak kini telah beranjak dewasa. Sebagai remaja yang sehat, tentu menyadari dengan postur-postur sexy beberapa karakter One Pieceseperti karakter Lady Pirate Nami yang mempunyai postur tubuh yang menggoda.

 

Tetap, dengan “aset” Nami yang menggugah selera lelaki , One Piece di serialisasi dengan embel-embel “semua umur” ini tetap beredar di majalah manga Shonen Jump dan tayang pada hari Minggu pagi jam 9.30 bisa menjadi bukti bahwa ini bukanlah sebuah yang berbau pornografi seperti banyaknya anime yang tayang pada jam tengah malam.

Dalam wawancara dengan Eichiro Oda di buku “One Piece Standup Memo”, ada satu pertanyaan yang mencuat menarik untuk di perhatikan. Dalam pertanyaannya, yang klipnya di unggah dalam situs imgurl, adalah sebagai berikut:

Nami dalam cerita New World sangatlah merupakan tipeku. Saya sangat cinta dia, dan sangat senang membeli Blu-Ray yang dia muncul, ditambah dengan figurines dan merchandise lain darinya, dan besar harapan saya untuk banyak hal lagi di depan. Sebagai pengarang, saya bertanya jika anda (Eichiro Oda) tidak senang akan hal ini?

Pertanyaan tersebut dijawab oleh Oda dengan sebagai berikut

Jadi apa yang anda maksud bahwa anda merasa bersalah melihat karakter saya dengan cara erotis (LOL)?

Ini berlaku untuk semua karakter yang saya buat, tapi saya tidak punya masalah dengan orang melakukan hal tersebut. Sensei saya mengajari bahwa “Dunia Komik” merupakan sebuah produk, dan jika kamu mulai untuk menceramahi orang yang cukup baik untuk membeli produkmu, hal itu menandakan bahwa kamu bukanlah seorang profesional.

Saya merasa sama. Nikmatilah karya saya dengan kau suka, dengan sebagaimana interpretasi atau fantasi yang kau mau. Selama kamu membaca komik saya, saya senang. 

 

Wah sebagai remaja yang aktif, apakah anda mempunyai imajinasi liar juga akan Nami?

 

Sumber:

Sora News

Gemparkan Jepang, Seorang Netizen Berhasil Memenangkan Es Krim Gratis Setahun Penuh

Terlalu Banyak Eskrim

Seorang netizen Jepang berhasil memenangkan lotere berhadiahkan 367 buah Eskrim dari penyelia tiket secara daring

Apakah anda seorang penyuka es krim? Ya, snack dingin dengan berupa rasa tersebut memang sangat menggiurkan, namun apa yang akan anda lakukan jika anda memenangkan Gacha yang berhadiahkan stok es krim selama setahun? Pengguna Akun Twitter @skayiri membuat ‘geger’ jepang karena dia berhasil memenangkan gacha yang berhadiahkan es krim selama 367 buah.

Pemilik akun @skayiri mengikuti kontes yang diadakan oleh Smart EX, Penyedia jasa pembelian tiket Shinkansen secara Online. Ada sebuah Persaingan sehat antara dua merek es krim, yaitu Sujahta Vanilla Cups  dan Azuki Bars  yang sama-sama tersedia dalam kereta.

Untuk memanaskan persaingan, Smart EX mengambil beberapa pengguna melalui lotre untuk memenangkan persediaan es krim untuk setahun dari dua merek es krim tersebut, jadi sang pemenang dapat mencoba semua merek yang telah disebutkan sebelumnya agar pemenang dapat menentukan es krim mana yang memenangkan hatinya. Permasalahannya, @skayiri mengira stok setahun hanya mendapatkan 12 es krim saja, bukan 367 es krim!

Melalui cuit Twitternya, @skayiri bercuit bahwa dirinya sebenarnya tidak serius, namun dia sendiri bingung karena es krim yang di beri sangat banyak untuk satu tahun.

 

Terjemahan Surat tersebut :

“Terima Kasih telah menggunakan layanan pemesanan tiket Tokaido/Sanyo Shinkansen dari Smart EX!

Anda terpilih untuk memenangkan hadiah dari kompetisi “ Sujahta Ice Cream vs. Azuki Bar”. Selamat!

Smart EX akan mengirimkan Anda Es Krim untuk persediaan setahun. Anda bebas untuk membandingkan dua rasa yang berbeda sebanyak yang anda suka.

Jumlah Es Krim;

Kali ini, Kami mengirimkan kepada anda sebanyak 93 Es Krim.
Pengiriman Kedua: 88 Es Krim (akan datang pada awal Februari)
Pengiriman Ketiga: 93 Es Krim (akan datang pada pertengahan Februari)
Pengiriman keempat: 93 Es Krim (akan datang pada awal Juni)

 

@Skayiri berusaha juga untuk memakan hingga habis es krim yang diterima namun di cuitan selanjutnya dia juga memutuskan untuk memberikan sebagian kepada para tetangga dekat karena eskrim tersebut sangat banyak, bahkan melebihi kapasitas kulkas dia.

Kejadian serupa dialami oleh pemenang kedua, akun Twitter @Chara_chacha, berbeda dengan @skayiri, @Chara_chacha malah berusaha menghabiskan eskrim tersebut dengan membuatnya menjadi sup kacang.

Berikut merupakan tanggapan netizen jepang akan rejeki nompok terhadap mereka berdua

“Jika aku makan semua Azuki Barsnya, Gigiku bisa lepas.”

“Kenapa mereka mengirimkan semua es krim dalam dua bulan saja?”

“Ini Terasa seperti mendapatkan Hukuman daripada Hadiah lol.”

“Es Krim di tengah musim dingin…. sebuah hadiah yang perfect!”

“Kamu pasti akan muak dengan es krim tahun depan.”

Anda bagaimana? Apa yang anda lakukan jika mendapat hadiah es krim sebanyak ini?

Sumber:

Soranews

[Wawancara] Komunitas Aimer Indonesia, Menyebarkan Kecintaan akan Karya Aimer

Aimer-Indonesia-Thumbnail

Berawal dari Komunitas Aimer Internasional, komunitas Aimer Indonesia ingin menyebarkan kecintaan akan karya Aimer melalui bahasa Indonesia.

Aimer (エメ dibaca Eme) adalah penyanyi Pop dan penulis lagu dari Jepang yang telah memiliki kontrak kerja dengan label musik SME Record. Nama Aimer diambil kata kerja bahasa Prancis “Aimer” yang berarti “Love” alias Cinta. Aimer sering tampil mengisi cover lagu Anime seperti yang baru-baru ini “I beg You’ untuk cover lagu di Film animasi Fate/Stay Night Heaven Feel.

Pada kesempatan kali ini, kru Risa Media mendapat kesempatan untuk mewawancarai perwakilan dari komunitas Aimer Indonesia yang memiliki kecintaan dan apresiasi luar biasa terhadap karya-karya dari Aimer.
Berikut hasil wawancara kru Risa Media:

Bisa dijelaskan apa itu Komunitas Aimer Indonesia menaungi dan mewadahi apa saja?

 

Kami adalah komunitas yang mewadahi,mereka-mereka yang menyukai karya-karya Aimer. Komunitas Aimer Indonesia menjadi wadah dimana kita bisa berkumpul, saling berbagi info- info dan konten-konten karya Aimer yang baru.

Sejak kapan kalian kepikiran untuk membentuk Komunitas Aimer Indonesia?

Komunitas ini pertama kalinya dibentuk oleh Rei Akira. Beliau bisa disebut sebagai ketua kami. Dulunya kami hanyalah Grup Facebook Aimer Indonesia, yang sebelumnya sudah dibentuk dari tahun 2016 silam. Pada awalnya grup Facebook Aimer Indonesia hanya untuk sekadar berbagi informasi, namun Akira menawarkan diri menjadi pengurus grup Aimer Indonesia karena banyak anggota awal Grup Aimer Indonesia tergabung dalam grup International mengalami keterbatasan dalam bahasa, sehingga dibentuklah Grup Aimer Indonesia

Berapa anggota awal Aimer Indonesia, kemudian sekarang berkembang sudah sampai berapa orang?

Pada mulanya Grup Aimer Indonesia hanya diurus oleh Akira, Namun kemudian Akira menunjuk Meng untuk menjadi Co-admin bersama akira. sekarang kepengurusan Grup Aimer Indonesia ada 3 orang, Akira sebagai ketua grup dan memegang grup resmi di Whatsapp; admin meng dan admin satu lagi mengurus platform lainnya, dimana ada Twitter, Youtube, Instagram dan Fanpage yang di pegang oleh Kevin.

Aimer-Indonesia-Thumbnail

Anggota grup sekarang terbilang sudah banyak, dengan grup LINE sudah mencapai 180-an orang, sementara di Whatsapp lebih banyak lagi hingga 280-an dan Instagram memiliki sekitar 207 followers. Grup twitter masih terbilang sangat baru karena memiliki 5 followers untuk sementara.

Dimana tempat kalian kalau kumpul-kumpul, kapan aja, dan dimana aja?

Meetup resmi pertama kami di Bebek Ginyo saat bulan puasa, kami merenacakan Meetup ini sebagai sarana untuk berbuka puasa bersama, kemudian Meetup kami yang kedua adalah ketika event Ennichisai tahun 2017 yang menjadi Meetup terbesar kami. Lalu kami juga mengadakan Meetup di Jak Japan Matsuri (JJM), dan yang terakhir di Kota Tua, dimana acaranya terbilang ramai karena kami mengadakan Karaoke lagu-lagu Aimer dan juga Tebak lagu yang berhadiah merchandise Aimer yang kami buat sendiri.

Terus kalau kalian lagi meetup gitu, acaranya selain games-games dan tebak lagu, ada apa lagi sih?

Acara kami sekadar diskusi mengenai Aimer dan lagu barunya. Kami membahas yang tentang lagu-lagunya yang menurut kami sangat menarik untuk kami bahas, lalu kami selalu have fun bersama dengan jalan-jalan bareng teman teman komunitas.  Intinya adalah, setiap meetup kami banyak berdiskusi tentang lagu-lagunya aimer yang telah di rilis, saling minta dan dengar pendapat teman-teman komunitas  mengenai album-album Aimer serta membantu Pre-Order Album baru Aimer, dan tentu saja selalu mengapresiasi karya-karya Aimer.

Menurut kalian, Apa pendapat orang-orang sekitar tentang Komunitas Aimer Indonesia?

Kami kurang tahu pendapat masyarakat luas, Namun pada beberapa event Meetup kami seperti di kota tua dan Ennichisai, kami pernah kedatangan orang luar yang bukan dari komunitas kami namun mengetahui akan komunitas kami dari facebook atau media sosial lainnya. Mereka kemudian foto bersama komunitas kami. Ada juga temannya, dari Palembang, ia juga datang dan ikut gabung kumpul-kumpul bersama kita. Mungkin dari pembawaan komunitas kami yang have fun. Sehingga terbuka jika sedang Meetup, tidak hanya khusus anggota kami saja. Jika orang ingin ikut have fun, yah gabung ikut saja.

Sementara itu,  dari anggota kami sendiri; mereka senang aja, karena melalui komunitas ini mereka ada wadah untuk saling berbagi tentang aimer dengan menggunakan bahasa indonesia, tidak seperti saat mereka gabung di Aimer internasional karena harus berpikir untuk bicara menggunakan bahasa inggris. Jadi mereka yang dulunya pasif karena terhalang bahasa akhirnya jadi aktif di Grup Aimer Indonesia.

Apa saja kejadian menarik yang pernah terjadi di Aimer Indonesia selama berada di Komunitas Aimer Indonesia?

Kalau dari saya sendiri, saya kan tinggalnya di Palembang, sedangkan kebanyakan anggota Aimer lainnya Jabodetabek, jadi rasanya seperti dapat banyak teman. Walaupun kita berasal dari berbagai kota tapi kita tetap have fun gitu seperti melalui grup call, nyanyi-nyanyi di grup call Sayanya bersyukur bisa bertemu sama anggota-anggota Aimer lainnya dan merekanya bener-bener asyik, tidak jaim, sehingga rasanya asyik gitu dengan anak-anak aimer. Serasa lebih dari keluarga.

Bagaimana caranya bergabung dengan komunitas grup Aimer Indonesia?

Untuk bergabung dengan komunitas kami sangat gampang, Kami mempunyai di hampir semua sosial media seperti Twitter, Facebook, Instagram, dan Youtube. Untuk bergabung di facebook group bisa di search “Grup Aimer Indonesia”, Di Instagram bisa memfollow Aimer_Indonesia dan untuk bergabung di grup LINE atau Whatsapp bisa mengontak salah satu Admin Kami.

Semisalnya, ada yang gabung di grup Aimer Indonesia tapi dia tidak tahu banyak tentang Aimer, bagaimana kalian menyikapinya?

Disana kami bimbing dia, kami kasih info segala macam perkembangan tentang Aimer, sehingga menimbulkan ketertarikan mendalam pada mereka yang tidak tahu pada Aimer sehingga merasa nyaman terjun dalam komunitas Aimer. kami welcome banget sama teman-teman cuman tahu sedikit tentang Aimer tapi mau gabung sama grup Aimer Indonesia. Jadi disana kami berbagi secara terbuka, baik perkembangan dan info terbaru tentang Aimer, lagu terbarunya, jadwal konsernya, cara pre-order albumnya, dan cara gabung resmi aimer di website resmi Aimer, Black and Noir.

Apa harapan dan keinginan dari komunitas Aimer Indonesia kedepannya?

Harapan dan keinginan komunitas selalu ingin mewujudkan Aimer bisa konser di indonesia. Karena di indonesia ada orang2 yang apresiasi karya-karya dia Aimer), mendukung karya-karya dia dan jumlah kami tidak sedikit dan amat ingin aimer untuk bisa tampil di indonesia.

Kenapa kalian mengharapkan Aimer bisa konser di Indonesia?

Karena banyak member Aimer Indonesia tidak bisa nonton aimer konser di luar negeri,  sehingga berharap Aimer bisa konser di indonesia. Aimer konser di Indonesia menjadi goal kami sebagai fans serta memperluas jangkauan mereka yang mengapresiasi dan menyukai karya Aimer.

Adakah yang mau kalian sampaikan kepada orang-orang  mengenai komunitas kalian?

Sesuai dengan tagline komunitas kami,  “Aimer is love Aimer is life”. Kalau Aimer benar-benar suka sama aimer dan karya-karyanya. Kami harus mengapresiasinya dengan membelinya secara legal. Tidak mendapatkan karya-karyanya melalui bajakan dan situs ilegal dan menonton konsernya kalau mampu.

 

Narasumber: Kevin, Emei, Akbar, dan Wahyu

Pewawancara : Aisyah Muz

Shoji Kawamori :”Film Macross Delta Baru Tahun 2020.”

Macross-Delta-Thumb

Shoji Kawamori targetkan Film Macross Delta Baru Tahun 2020

Creator Macross, Shoji Kawamori targetkan film anime Macross Delta baru tahun 2020, ujarnya  pada acara “Flying Dog 10th Anniversary Live ‘Inu Fes'” yang diadakan di  Tokyo pada Sabtu lalu,

Film baru ini sudah diumumkan sebelumnya dalam event live “Walküre Senjō no Premium Live Event at Toyosu Pit” di Tokyo pada September lalu, Shoji Kawamori menggambarkan film baru ini adalah sebagai sesuatu yang “sepenuhnya baru” — berbeda dengan film Macross Delta sebelumnya, Macross Delta the Movie – Passionate Walkūre yang merupakan reimagined dari serial TV Macross Delta yang tayang April hingga September 2016 sepanjang 26 episode.

Serial Macross merupakan  Franchise yang dimulai dari tahun 1982 dengan nama Super Dimension Fortress Macross, Bercerita tentang koloni manusia di luar angkasa bernama Macross yang bertarung dengan bangsa alien lain diluar angkasa menggunakan kultur manusia berupa nyanyian dan lagu, SDF Macross memperkenalkan Lynn Minmei (Mari Iijima) sebagai Idol pertama mereka.  Serial TV Macross kemudian berlanjut pada tahun 1994 dengan nama Macross 7, dengan memperkenalkan Fire Bomber sebagai Band Rock di koloni Macross 7. Dilanjut dengan serial Macross Frontier, memperkenalkan Sheryl Nome (May’N) dan Ranka Lee (Megumi Nakajima) sebagai idol dari Macross F.

Serial terakhir dari Franchise  Macross adalah Macross Delta pada tahun 2016 memperkenalkan Walkure sebagi idol baru untuk Macross.2 wajah baru dikenalkan jua dalam industri musik anime, yaitu Suzuki Minori sebagai Frejya Wion dan Junna sebagai Mikumo (walau dalam serial TVnya Mikumo diisi oleh Ami Koshimizu), di dukung oleh seiyuu kawakan lainnya seperti Yasuno Kiyono, Nao Touyama dan Nishida Nozomi. Serial TV Macross Delta tayang pada April sampai September 2016 dan filmnya mengikuti pada tahun 2018.

Macross Delta juga menginspirasi beberapa seri manga, sebuah novel, dan sebuah game untuk PlayStation Vita. Walküre, Unit idol dalam cerita juga tampil sebagai unit idol di kehidupan nyata, dan grup ini juga mengadakan beberapa live events.

Satou Amina, Mantan Idol AKB48 Mengumumkan Pernikahan

Satou-Amina-Thumb

Satou Amina mengumumkan pernikahannya melalui twitter

Satou Amina, Mantan anggota Idol Group AKB48 dan Seiyuu mengumumkan pernikahannya pada hari Jum’at, 1 Februari 2019. Berita gembira ini diumumkan melalui cuitan akun twitter resmi “Satou Amina no Aminen” yang merupakan program radio yang diasuh oleh Satou Amina.

Dikutip dari cuitan resmi akun radio bahwa adanya sebuah perngumuman untuk para fans yang mendukung  acara radio ini, Satou Amina telah memasuki jenjang kehidupan baru dalam beberapa hari yang lalu. Satou juga akan bekerja lebih keras dan berterima kasih atas dukungan para fans untuk program radio “Satou Amina no Aminen”.

Satou Amina bergabung dengan AKB48 sebagai trainee generasi keempat pada tahun 2007, dalam Senbatsu pertama AKB48 di tahun 2009, Satou mendapat peringkat 8. Satou mengumumkan kelulusan dari AKB48 pada tanggal 22 Desember 2013 karena ingin memperdalam menyelami dunia seiyuu yang selalu diimpikannya. Dalam dunia Seiyuu, Satou Amina terkenal sebagai Tachibana Arisu dalam serial [email protected]: Cinderella Girls.

Sumber:

Livedoor news

Ditulis oleh : Aditya Putera Tanriawan

Anime Joshi Kausei Umumkan Pengisi suara, Staf dan Tanggal Tayang

Tachibana Rika, Mineuchi Tomomi dan Kubo Yurika tergabung dalam susunan Pengisi Suara

Joshi Kausei, Manga tanpa dialog unik karya Wakai Ken akan mendapatkan projek anime. Website Resmi Joshi Kausei mengumumkan susunan pengisi suara dan staff. 

Adalah Tachibana Rika (Terkenal sebagai Karyl dalam Princess Connect: Redive dan Kobayakawa Sae dalam serial [email protected]: Cinderella Girls) akan mengisi suara Futo Momoko, Mineuchi Tomomi (Terkenal sebagai Tokura Eiko dalam Slow Start) yang akan mengisi suara Shibusawa Shibumi dan Kubo Yurika (Terkenal sebagai Koizumi Hanayo dalam serial Love Live).

Studio Seven akan memproduksi anime imut ini. Sebelumnya Seven memproduksi anime pendek “Danna ga Nani wo Itteiru ka Wakaranai Ken” dan anime pendek lainnya “Okusama ga Seitokaichou”.  Duduk di kursi sutradara adalah Tokihiro Sakaki yang sebelumnya juga menangani “Kyoto Teramachi Sanjou no Holmes”, dan Kyohei Yamamoto yang sebelumnya menangani “Anima Yell!” sebagai sutradara animasi.

Joshi Kausei bercerita tentang kehidupan normal 3 siswi SMA yang unik, terdiri dari Momoko yang berparas menarik namun tidak memiliki keberuntungan yang bagus, Shibumi yang berpenampilan apik namun mempunyai sifat yang teratur dan mayumi, seorang siswi SMA yang lugu. Joshi Kausei merupakan Manga yang unik karena tidak adanya percakapan  didalam ceritanya, atau silent manga.

Serial manga ini di pertama kali di terbitkan pada tahun 2013 dalam laman web manga  “WEB Comic Action”  milik Futabansha dan telah menerbitkan 8 volume buku per september lalu.

Sumber : 

Anime News Network

Laman Resmi Anime Joshi Kausei