Kuragehime atau yang memiliki judul bahasa Inggris sebagai Princess Jelyfish, merupakan sebuah manga yang cukup laris pada tahun ini. Manga karya Akiko Hgashimura ini dikabarkan akan diadaptasi menjadi sebuah seri live action pada bulan Januari mendatang di Fuji TV.

Kuragehime diterbitkan dalam Kodansha Comics yang memiliki cerita orisinal manga sebagai berikut:

Seorang gadis bernama Tsukimi sangat menyukai seekor ubur-ubur sejak kecil. Ia tinggal di sebuah asrama perempuan di daerah Amamizukan. Suatu malam ketika Tsukimi mengunjungi toko hewan, Tsukimi melihat seekor ubur-ubur sedang dalam kondisi berbahaya di toko hewan tersebut. Tidak lama kemudian, ada seorang wanita yang menyelamatkan ubur-ubur yang dalam bahaya tersebut dan mereka pun kembali ke daerah Amamizukan. Kemudian, selama perjalanan Tsukimi terkejut bahwa yang dikiranya sebgai wanita ternyata adalah seorang pria.

Sebelumnya, Akiko Higashimura melakukan penyerialisasian seri ini melalui majalah Kiss mulai tahun 2008 dan berakhir pada tanggal 25 Agustus 2-17.

Kodansha selaku penerbit manga ini telah merilis “volume buku kompilasi ke-16” pada Mei 2016 dan akan menerbitkan kembali seri buku ke-17 dan seri buku terakhir pada 13 November mendatang.

Sumber: Anime News Network